求助
  • 2017/7/4 10:26:46提问:
  • 您好,我是泽州县下村镇人,户口在太原。2014年7月我在下村派出所办理过居住证,当时没有人告诉我每年需要签注,今年暑假回家想考驾照,可是居住证没签注,无法报名考试,我到下村派出所进行签注,被派出所拒绝,还说我的居住证已经注销,可是居住证上面明明写的有效期至2019年7月,对此我需要一个解释。另外现在我急需报名参加驾驶证考试,请问该怎么办?
  • 2017/7/4 16:14:33回复:
  • 您好,对您提出的问题作如下答复: 居住证由县级人民政府公安机关签发,每年签注1次。居住证持有人在居住地连续居住的,应当在居住每满1年之日前1个月内,到居住地公安派出所或者受公安机关委托的社区服务机构办理签注手续。逾期未办理签注手续的,居住证使用功能中止;补办签注手续的,居住证的使用功能恢复,居住证持有人在居住地的居住年限自补办签注手续之日起连续计算。 您也可以详细咨询我们的户籍部门,联系电话:3010236。