无障碍浏览  |  公安微博群  |  手机APP  |  亲民热线  |  旧版回顾        
警方提示
警方提示:【夏季怎样预防电器火灾】
发布:忻州市公安局    时间:2017/7/14 10:50:58

   夏天天气炎热,电器用的多,是火灾容易多发的季节,警方提醒大家预防电器火灾,度过一个安全愉快的夏天。

   一:在电源插口或插线板附近不要堆放杂物,电线不要纠缠在一起,这样容易积攒热量,万一有漏电或者火花易引起燃烧。不要将一个插线板的插头插在另一个插线板上以增加长度,也不要在一个插线板上插过多的电器。

   二:所有电器不易长时间一直通电使用,不用的时候关掉,不要将所有功率大的电器都同时开着,这样也容易引起线路或是插线板超负荷的故障,从而引起火灾。

   三:手机和充电宝不能整夜充电,尤其是劣质的电池或者充电宝,过度充电容易引起爆炸和燃烧。

   四:夏天雨多,雷电多,打雷和闪电的时候不要开电视,最好把电视的电源给拔掉,避免因电击而引起的火灾。