无障碍浏览  |  公安微博群  |  手机APP  |  亲民热线        
基层警讯
离石:女子出车祸倒地 巡逻队员及时救助
发布:吕梁市公安局    时间:2018/6/27 15:45:20

 

2018年6月17日,离石区龙凤北大街早市附近发生一起交通事故,一辆小轿车与一辆电动摩托车相撞,骑电动车女子躺在地上,腿部受伤。幸好离石区公安局巡特警大队队员巡逻到此,及时投入救援工作。目前,伤者已无大碍。

当日上午11时许,巡特警大队一中队二分队电瓶车巡逻组在龙凤北大街巡逻时,发现两车相撞,分队队员立即停车,上前查看情况。随即通报指挥中心联系120救护车以及交警大队事故科。被撞妇女腿部受伤,情绪激动,队员连忙上前照顾,不断安抚其情绪,直到救护车到达现场,队员又协助医护人员将受伤女子抬上救护车。

救护车走后,为避免发生二次事故,队员继续维持现场交通秩序,引导过往车辆避开此路段,直到事故科到达现场后,分队队员才放心离开,继续开展巡逻工作。

伤者家属对巡逻队员的雪中送炭不断道谢,周围群众为巡逻队员的及时救援连连称赞,一时间点赞声四起。队员们却说:“把百姓当作自己的亲人看,相信换了哪一个民警,都会这么去做的。”